Менеджер банка задержан по делу об обналичивании 5 млрд рублей

Тема в разделе Новости Интернета/Hi-Tech, создана пользователем Ромкаааа, 11 сен 2016.

Войдите для ответа
  1. Ромкаааа Ламповая няша

    Ромкаааа
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    67
    Регистрация:
    02.01.16
    В Твери задержан менеджер одного из банков по подозрению в незаконных финансовых операциях, сообщает пресс-служба МВД Москвы. Речь идет о возможном фигуранте уголовного дела об обналичивании более 5 млрд рублей.

    «В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, подозреваемых в незаконном обналичивании более пяти миллиардов рублей, установлена причастность к противоправной деятельности сотрудника одного из кредитно-финансовых учреждений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Банковский служащий задержан в Москве в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, доставлен в СУ УМВД России по Тверской области, где ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 172 Уголовного кодекса РФ «незаконная банковская деятельность».

    По имеющейся у следствия информации, злоумышленник, находясь в должности начальника управления по работе с государственными органами департамента корпоративной защиты банка, оказывал сообщникам содействие в открытии счетов на подставных лиц.

    Ранее сообщалось о задержании шестерых участников группы, подозреваемых в незаконных финансовых операциях. Установлено, что с 2013 по 2016 год они занимались незаконным обналичиванием денежных средств за комиссионное вознаграждение.

    В деятельности по выводу денег из легального оборота было задействовано более 100 подконтрольных фирм-однодневок, на расчетные счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов» под видом оплаты товаров и услуг. Доход от противоправной деятельности превысил 23 млн рублей.

    По выявленному факту было возбуждено уголовное дело. Полицейские провели более 20 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяли печати юридических лиц, нотариусов и налоговых органов различных регионов, более 30 электронных ключей «Банк — клиент», бухгалтерские документы подконтрольных организаций, а также оборудование для изготовления печатей.

    Шесть фигурантов задержаны, в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные помещены под домашний арест.

    Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.
     
    11 сен 2016 #1
Загрузка...
Top