Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Chainalysis превратит вирусы-вымогатели в пережиток прошлого

Тема в разделе Новости Интернета/Hi-Tech, создана пользователем fr0z, 24 авг 2016.

Войдите для ответа
  1. fr0z Местный

    fr0z
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Регистрация:
    22.08.16
    Господству террора, установленному вредоносными программами-вымогателями биткоинов (ransomware), может скоро прийти конец. По информации компании Chainalysis, специализирующейся на разработках технологий криптоанализа блокчейна, правоохранительные органы активизируют свои силы для борьбы с подобными киберпреступлениями.

    В последнее время масштабы атак ransomware растут стремительными темпами. Киберпреступники, выбиравшие сначала в качестве мишеней индивидуальных пользователей, перешли на более серьёзные цели. В списке последних жертв – крупные компании, банковские и финансовые учреждения и больницы, не говоря уже об атаках на полицейские отделения.

    До настоящего времени технологии шифрования в комбинации с псевдонимностью транзакций Биткоина затрудняли борьбу с атаками вирусов-вымогателей. Однако развитие технологии криптоанализа блокчейна сделало возможным отслеживание подобных транзакций.

    По информации Chainalysis, в настоящее время наблюдается повышение спроса на продукты компании со стороны правоохранительных органов. Руководитель компании Майкл Гронэйджер (Michael Gronager) говорит, что разработанная компанией технология отслеживания Биткоина уже успешно применяется органами правопорядка США, Евросоюза и Азии. Технология Chainalysis также использовалась при аресте участников хакерской группы DD4BC.

    Майкл говорит: «Индустрия программ-вымогателей съедает более 100 миллиардов долларов (или 76 миллиардов фунтов стерлингов) в год, но мы надеемся, что наша технология поможет сократить эту цифру и остановить их, так как людей арестовывают и садят за решётку. Я ожидаю, что скоро произойдет несколько арестов, поскольку правоохранительные органы заканчивают расследования по нескольким эпизодам атак ransomware».

    Несмотря на то, что изначально основной целью технологии Chainalysis было обеспечение соблюдения принципов борьбы с отмыванием денег, сейчас она превращается в полезный инструмент для органов правопорядка. Майкл считает, что ответственные за последнюю атаку на Bitfinex хакеры допустили серьёзную ошибку, украв такое большое количество биткоинов. Он надеется, что инструменты его компании помогут отследить этих преступников, как только они решат потратить криптовалюту.


    http://bits.media/news/chainalysis-sposobna-prevratit-virusy-vymogateli-v-perezhitok-proshlogo/
    http://www.newsbtc.com/2016/08/21/chainalysis-tools-to-make-bitcoin-ransomware-a-thing-of-the-past/
     
    24 авг 2016 #1
Top