Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

10 фактов о Mafia III

Тема в разделе Новости игрового мира, создана пользователем FunnyPancake, 3 авг 2016.

Войдите для ответа
  1. FunnyPancake Человек

    FunnyPancake
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    493
    Регистрация:
    20.04.16
    Серия Mafia со времен City of Lost Heaven считается чуть ли не эталоном песочницы с сюжетом. В этой статье мы постараемся прикинуть, чего же нам ожидать от Mafia 3.
    [​IMG]
    Жанр: action
    Разработчик: Hangar 13
    Издатель: 2K Games
    Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
    Дата выхода: 7 октября 2016 года

    Игровая серия Mafia со времен City of Lost Heaven считается чуть ли не эталоном песочницы с сюжетом. В случае Mafia мы имеем дело с детально переданным гангстерским миром, с его правилами и законами, но атмосфера гангстерских фильмов – это только половина очарования«Мафии». Другая половина – изумительный, драматический, кинематографичный сюжет, рассказывающий историю одного конкретного человека, историю его взлета и падения… Само собой, официального анонса Mafia 3 ждали многие. А когда эта игра была все-таки анонсирована, ее встретили как с радостью, так и с опаской – а ну как получится слабый проект, недостойный великой серии? В этой статье мы постараемся прикинуть, чего же нам ожидать отMafia 3.

    [​IMG]1. Прежде всего, стоит запомнить главное: Mafia 3 будет иной, совершенно непохожей на две предыдущие игры. Это объясняется в том числе и сменой времени действия. 30-е и 40-е годы остались далеко позади, теперь время действия – 60-е годы. Совершенно новая эпоха, время масл-каров и рок-н-рола. Место действия – Новый Орлеан с его душными улочками и подворотнями.

    2. Главный герой стал чернокожим. Парень по имени Линкольн Клэй – дитя улиц, бывший беспризорник, не понаслышке знакомый с миром мафии. Точнее, не совсем мафии: Клэй воевал во Вьетнаме, а вернувшись домой, влился в уличную чернокожую банду. Вот только его кореша чего-то не поделили с настоящими, итальянскими мафиози. В итоге всю банду Линкольна истребили. И теперь Клэю остается только жестоко мстить итальянцам. А попутно – строить свою собственную бандитскую империю в условиях конкуренции с мафией. Как видим, основная концепция более похожа на Grand Theft Auto, об уличном парне, ранее бывшем никем, но в итоге ставшем королем. Хотя и отголоски истории простого таксиста из Lost Heaven здесь тоже заметны.

    [​IMG]3. Стиль – вот что отличало первые игры. И здесь этот стиль совсем другой. Мы не случайно вспомнили Grand Theft Auto. Похоже, Mafia 3 будет ставить экшен впереди сюжета. Она будет набита многочисленными перестрелками и драками, а вот драму и личные переживания героев разработчики намерены отодвинуть куда-то на задворки истории. Мы хотели бы ошибиться, но пока в отношении стиля все кажется грустным. Месть на первом месте. О семье никто даже не вспоминает, честь также где-то на десятом месте. Интересно, что и Lost Heaven тоже была изначально клоном GTA, но отличал ее именно собственный неповторимый стиль. Будем надеяться, и Mafia 3 будет чем ответить «автоугонщикам».

    4. А вот настоящей «изюминкой» игры будет поднятая здесь тема расизма. В 60-х годах в США, особенно в Новом Орлеане, чернокожих воспринимали как людей второго сорта. И это найдет свое отражение в геймплее: будут целые районы, в которых Клэю не стоит появляться без прикрытия вооруженных друзей. А если все же пришлось появиться там в одиночку, то лучше вести себя тихо и незаметно: местные граждане вполне могут устроить суд Линча над чернокожим пареньком за малейшую провинность.

    [​IMG]5. Криминальная империя – один из важнейших элементов истории Линкольна Клэя. Строительством ее будут заниматься наши подручные, «лейтенанты». Каждый из них будет контролировать свои объекты: рестораны, магазины, бордели и другую недвижимость. Лейтенанты также окажут большую помощь во время самой игры. Так, они могут отправить вам на помощь машину, если понадобятся «колеса», подкупить полицейских, наверняка даже помогут при случае крепкими вооруженными парнями в качестве «моральной поддержки».

    6. Вито Скарлетта, главный герой Mafia 2, будет одним из лейтенантов Линкольна Клэя. Интересная связь с предыдущей игрой, ведь раньше Вито был одним из самых преданных бойцов итальянской мафии, а теперь вот мы увидим его поседевшим, немного усталым и работающим на чернокожего парня Клэя. Кроме того, получается, что Вито – чуть ли не единственный персонаж, который появился во всех трех «Мафиях». Среди других лейтенантов – девушка Кассандра, глава гаитянской банды, и Берк, возглавляющий группировку ирландцев. Похоже, «семья» Линкольна Клэя будет по-настоящему разношерстной. Кстати, лейтенанты не всегда будут верными: их лояльность к главному герою меняется на протяжении всей игры, и влияют на их преданность поступки Клэя. Вполне возможно, мы увидим даже полноценную войну главного героя с его бывшими лейтенантами.

    [​IMG]7. Саундтрек – очень важная черта всех игр серии Mafia. В нашем случае из колонок будет доноситься музыка 60-х: Джимми Хендрикс, The Beatles, The Rolling Stones. Как нам кажется, поклонники рок-н-ролла должны быть в восторге.

    8. Куда же в «Мафии» без открытого мира? Разумеется, будет он и здесь, причем этот мир должен стать по-настоящему детально проработанным. Мы увидим конфликты между молодыми людьми на улицах, в которые может вмешаться главный герой. Горожане заняты своими делами, кто-то играет на гитаре, другие устраивают мирные демонстрации, однако если вдруг они увидят у вас в руках оружие – непременно вызовут полицейских. Разработчики в этом смысле постарались сделать свою игру максимально похожей на реальный мир. Опять-таки, действия Линкольна будут влиять и на жизнь города. Но как именно мы сможем влиять на мир Нового Орлеана, пока не известно.

    9. В плане геймплея нас ждет стандартный коктейль из стрельбы, драк и погонь на автомобилях. Но и здесь есть свои особенности. Во-первых, разработчики особое внимание уделили стелс-составляющей, которая вынуждает Клэя прятаться за укрытиями во время выполнения некоторых заданий. Во-вторых, перестрелки здесь больше похожи на Uncharted, нежели на GTA или Mafia: стрельба подана очень эффектно и зрелищно, с красивыми скольжениями по капотам машин и выстрелами из-за укрытий. Вместе с тем – и здесь также уделяется большое внимание реалистичности – главный герой может одновременно носить только два вида оружия. Кроме того, не будет автоматического восстановления здоровья, популярного в экшенах. Однако в том, что касается погонь на машинах, о реалистичности разработчики позабыли. Машины разгоняются слишком быстро, а при столкновениях выделывают просто невероятные кульбиты. Впрочем, разработчики утверждают, что в финальной версии все будет как надо.

    [​IMG]10. Кстати, мы сможем угонять машины, как и в предыдущих играх. А если мы угоняем машину с пассажиром, его можно будет либо вытолкнуть из транспортного средства, либо просто застрелить.

    В любом случае, Mafia 3 смотрится как минимум интересно. Сеттинг 60-х годов не заезжен, уже только благодаря достоверной передаче той эпохи игра может получиться очень достойной. С другой стороны, мы можем получить скорее «GTA в 60-х», нежели Mafia 3. Так что ждем осени и надеемся на качественную игру.
     
    3 авг 2016 #1
Загрузка...
Top