Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Поиск сканов №2 (cлито)

Тема в разделе Мануалы, способы заработать, создана пользователем MaN1aK, 24 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. MaN1aK BLAZER

    MaN1aK
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    150
    Регистрация:
    07.06.16
    Начнем с минимальных вложений и соответствующей прибыли. Нам необходимы:
    1. Левый телефон (1000р)
    2. Симки. Чем больше тем лучше. Для начала штук 20-30 вполне хватит, симки абсолютно любые с любым балансом. (400-600р) В принципе эти два пункта можно убрать, они будут использоваться для регистрации почтовых и других акков. Вместо этого можно купить эти акки, но я советую использовать почту именно gmail, там потребуются симки. Они и стоят копейки, да и пригодятся еще. Плюс к этому мы сами выбираем имена ящиков, что тоже довольно важно.
    3. Соксы. (10-50$). Тут думаю объяснять не нужно.
    4. Нужна голова и умение общаться. Без этого и СИ сейчас в любом деле тяжко.
    Ну и сами думаем про безопасность, ничего сильно криминального мы не делаем и нафиг никому не нужны. Можно взять еще впн для надежности, 30-50$ в месяц.

    Итак, все вышеописанное приобретено, вы готовы к работе. Начинаем.
    Тут, опять же, для каждого будет свое предназначение сканов, кто-то будет делать для себя и дальнейшей работы с ними, кто-то на продажу. В обоих случаях изначально надо знать, какие сканы, какой страны и в каком комплекте мы хотим их получить. Конечно, сканы стран Европы, Австралии, Сев. Америки выше в цене, они всегда необходимы и проблем с их реализацией у вас не возникнет. Но и получить их гораздо сложнее, если вы не знаете хорошо язык. Россия и страны СНГ. Тут гораздо проще, больше можно получать сканов, но ими рынок сейчас и так завален. Поэтому я буду все описывать на примере стран ЕС, как сделать СНГ вы прекрасно поймете.

    Итак, выбрали страну, в примере я буду рассматривать Эстонию и Финляндию. Также в примере я делаю акцент на том, что языками никакими не владеем.
    Говорим «ок, Гугл» и ищем «работа Финляндия», «работа в Финляндии», «работа Эстония и т.д и т.п. Практически по каждой стране есть русскоязычные сайты или поддерживающие русский язык. Смело открываем все с первой страницы выдачи гугла. Отбираем наиболее посещаемые, где много резюме и вакансий. Для каждого одинакового объявления в этом списке досок регистрируем одну почту. Имя почты выбираем соответствующее, ищем имена распространенные в Финляндии и что-то похожее изображаем в названии почты. Советую использовать gmail, ни в коем случае yahoo, там верификация одолеет при заходе через другой ip, и лок на отправку писем очень часто. Еще можно mail.com, там домены под страну есть, но часто у них проблемы бывают с невозможностью регнуть акк. Далее надо придумать объявление, которое будем размещать на досках. Тут все элементарно, размещаем в том разделе, где больше всего людей,
    обычно это «другие», «без образования», «студенты» и т.д. Тут тоже все ясно, тут на порядок больше людей и более наивны, чем в категории «физики-ядерщики», какие, будучи умнее вам сканы вряд ли пошлют. Пример: «Требуются на работу упаковщик товара, достойная оплата, возраст от 20 лет, стаж необязателен». Объявления к каждому адресу почты должны быть разными и реалистичными. Тут тоже ничего сложного, за 10 минут можно придумать сотню таких разных объяв. Но есть еще один важный момент, когда требуется указать город вакансии, ставите либо любой (в этом случае внимание проверяющих намного выше), либо в гугл мапс смотрите города, выбираете более многолюдный. Лично я всегда указывал любой, но такие меньше продержатся на сайте, да и когда упадут вниз, получается мало отклика. Местоположение тоже можно указывать в объяве: «Требуются на работу упаковщик товара, достойная оплата, возраст от 20 лет, стаж необязателен. По всей Финляндии». Я лично указывал еще, что только гражданам Финляндии, отсеивая сразу СНГ, тк их сканы мне были неинтересны и их там очень много.

    В контактных данных указываем почту и имя, такое же, как и в почте.
    Далее ждем отклика, (кто откликнулся на вакансию и прислал письмо с резюме или вопросами) проверяя почту раз или пару раз в день. В таких письмах вы обычно увидите на каком сайте он нашел объявление, ну и вопрос какой-нибудь:

    Для ответов на все письма, нужно приготовить одинаковый заготовленный ответ. Тут все зависит от фантазии, для наглядности вот пример, который я быстро придумал и использовал на одной доске:
    «Добрый день, у нас идет набор в новую российско-финскую транспортную компанию, данные вакансии практически во всех городах актуальны. Требуются упаковщики, водители, грузчики, курьеры, водители. Планируемая дата открытия и начала работы 1 июля 2015 года, оплата в среднем от 3000 евро в месяц на начало работы. Возраст от 18 лет. Стаж работы необязателен. Если Вас заинтересовало данное предложение, просьба предоставить резюме (можно краткое), желаемую должность, время работы. Обязательно указать адрес проживания, контактные данные и предоставить копию (скан) паспорта для отдела безопасности. После получения менеджер обязательно свяжется с кандидатом и сообщит, одобрена должность или нет, а в случае положительного результата сообщит время и место для окончательного собеседования и последующего заключения договора.
    Спасибо за проявленный к нам интерес».

    Отсылаем всем кто откликнулся одно и то же, далее ждем уже ответов на это письмо, в gmail это удобно и легко, видно кто уже ответил второй раз. Далее с каждым уже в ручную отписываемся, сами решаем кому писать, кому нет, часто возникают вопросы какой документ отправить и т.д. Чаще всего уже после этого письма присылают скан. Иногда присылают плохое качество, тогда лучше вежливо попросить прислать получше. Также кроме паспорта можно просить права (например, на должность водителя) и другие документы, какие нужны, обычно, кто прислал один, другой с большой вероятностью тоже пришлют. Часто спрашивают сайт фирмы, реже телефон, иногда личную встречу. В последнем случае соглашайтесь и говорите адрес в другом конце страны по гугл мапс, тк нахождение соискателя вы уже будете знать из резюме, либо с объявления. Про сайт я обычно отвечал: «Официальный сайт в стадии тестирования, у нас открытие в июле».
    Вариантов ответа много, но особо придирчивым я теперь вообще не отвечаю, больше времени потратишь и не факт, что что-то получишь. Теперь только повторяем этот процесс с остальными почтами, можно с этой же страной, можно с
    другими. Итого на одну почту у вас должно быть по одному одинаковому объявлению с 5-10 различных досок. По отклику, на одну почту, в среднем, с Финляндии, я имел 150-200 откликов в сутки. При тех затратах, что я отписал выше, конверт 1-5% в виде сканов, что получается 1,5-10 сканов в сутки с одной почты. Хороший скан (паспорта или id, один, вместе с правами дороже) Финляндии стоит 10$ минимум, вот считайте. Конечно, если взять одновременно 20 почт и объявлений на одной и той же доске в одно время, вы получите почти тех же самых людей, поэтому советую на одной доске размещать 2-4 объявы в разных категориях, чтобы не писали одни и те же люди, для 20 почт надо брать минимум 5 стран. Через пару недель можно повторять на этих же странах.

    Почту проверять по усмотрению, раз или два в день, даже ничего страшного, если раз в 2 дня. Но при ответе учитывайте рабочее время и часовой пояс страны, по какой работаете, т.е отвечать вы как работник по поиску кадров должны в рабочее время, а не в выходной ночью. Также проверяйте объявления, по разным причинам их могут банить по жалобе, по одинаковому содержанию, если много объявлений на доске с одними данными и контактами, увидите примерно следующее:
    Чтобы избежать этого, создавайте уникальные объявления, ответы (см. рерайтинг) и т.д. Плюс каждое объявление на одной доске, разный IP, если умер сокс, ищите примерно такой же по геолокации или маске. От этого зависит как часто будете ловить локи объявлений и т.д и соответственно как часто надо будет восстанавливать то, что уже было сделано. Запомните, хорошее объявление должно висеть долго.
    На этом по упрощенному варианту все, перейдем к другому, более выгодному, перспективному и затратному.

    Тут буду более краток, рассмотрим очевидные минусы вышеописанного варианта:

    1. Достаем иностранные доки, не зная языка. Отсюда только русскоязычные борды, где по любому меньше нашей целевой аудитории. Для тех кто владеет языками, это огромный плюс. Тут нам поможет знакомый переводчик, который грамотно составит объявление и текст сообщений, либо заплатить переводчику, где их найти, думаю все знают.
    2. Нет сайта и телефона. Сайт заказать или опять же сделать самому, кто разбирается, не проблема. Важно сделать тематический сайт и как можно более интернациональный. С телефоном проблем тоже нет, можно недорого купить или скардить voip и записать автоответчик, с названием компании и т.д.
    3. Бесплатное размещение. Да, в этом тоже минус, популярные джобборды требуют от компаний, размещающих вакансии, плату за размещение. Чем больше платим, тем больше отклика.

    У вас есть сайт, voip телефон, который указан на сайте + почта с собственным доменом. Можно уже больше ничего не добавлять, но все же крайне советую взять сс, прозвонщика и разместить объявы на платных досках, отклик польется рекой, который при грамотном подходе можно использовать и для вещевухи и
    заливов, даже можно тупо продать.
    Так или иначе это повысит намного конверт. Может сразу этот вариант и не стоит применять, но он не только для добычи сканов, но открывает много возможностей и в других темах, но это уже совсем другой мануал, за который я может больше и не возьмусь.
     
    24 июн 2016 #1
Загрузка...
Top