Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

В РОССИИ РЕШИЛИ ОБЛОЖИТЬ НАЛОГОМ ИНОСТРАННЫХ ПРОДАВЦОВ ЦИФРОВОГО КОНТЕНТА

Тема в разделе Новости игрового мира, создана пользователем Paravoz, 15 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. Paravoz Заблокирован

    Paravoz
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    419
    Регистрация:
    08.06.16
    [​IMG]


    Сегодня Госдума в третьем чтении (то есть окончательно) приняла законопроект о «налоге на Google». Другими словами, власти решили ввести НДС для всех иностранных компаний, продающих цифровой контент в России.

    Судя по документу, налогом (18%) будет облагаться предоставление прав на использование музыки, изображений и видео, а также компьютерных программ, в том числе игр. Закон о «налоге на Google» должен вступить в силу с 1 января следующего года.

    В теории это повлечет за собой рост цен на игры. Например, в Steam. Хотя утверждать с полной уверенностью сейчас нельзя. К слову, Sony и Microsoft, в отличие от Valve, имеют свои представительства в России, поэтому владельцам PS4 и Xbox One опасаться пока рано.

    Принятие законопроекта неожиданным образом сказалось и на игровой индустрии России. Так, издание Roem.ru со ссылкой на Сергея Орловского, руководителя Nival («Блицкриг 3», Prime World), сообщило, что «налог на Google» снизил привлекательность российского рынка для этой компании. «Мы больше не будем делать игры только для России, с прицелом на российскую аудиторию как основную. И не будем выпускать локализации зарубежных игр», — отметил Орловский.​
     
    15 июн 2016 #1
Загрузка...
Top