Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Лучшие совместимые с Kali Linux USB Wi-Fi адаптеры

Тема в разделе Kali Linux, создана пользователем .EXE, 12 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. .EXE Заблокирован

    .EXE
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    78
    Регистрация:
    12.04.16
    Чтобы проводить тест на проникновение беспроводных сетей с Kali Linux нужен совместимый USB Wi-Fi адаптер (в простонародье «свисток»). Он нужен чтобы иметь возможность переходить в режим монитора (наблюдения), проводить инжекты пакетов и делать разные другие вещи, которые мы обычно делаем при беспроводном пентесте.

    При поиске адаптера, который работает с Kali, в первую очередь нужно обращать внимание на чипсет который применяется для его изготовления.

    В этой заметке перечислены некоторые из совместимых с Kali чипсетов, а также рассказано об адаптерах, в которых они применяются и которые можно найти в свободной продаже. Вот список этих чипсетов:

    • Atheros AR9271
    • Ralink RT3070
    • Ralink RT3572
    • Realtek 8187L (беспроводные G адаптеры)
    Если вы нашли какую-то новую беспроводную карту Wi-Fi, которая не указана в моём списке, но в которой использован один из этих чипсетов, то с высокой долей вероятностью она также подойдёт для тестов с Kali.

    Да, и список чипсетов также неполный. Вот здесь вы найдёте много разной дополнительной информации.

    Если вы покупаете карту не из рекомендованного списка, то помните, главное ориентироваться на чипсет, а не название производителя.

    Также рекомендуется не покупать беспроводные карты, которые поддерживают только стандарт Wi-Fi G (хотя они и стоят дешевле). Лучше купите устройство с поддержкой стандарта N, поскольку такие устройства обратно совместимы с G и могут использоваться и с N и с G. Большинство роутеров и устройств в настоящее время работают по стандарту N.

    Ещё стоит обратить внимание на охват, который будет иметь адаптер. Маленькие USB адаптеры удобны в силу своего размера, но нужно помнить, что и их диапазон работы будет меньше по сравнению с адаптерами с большой антенной на 5 dbi или 9 dbi.

    Приступ к нашему списку самых популярных чипсетов и USB Wi-Fi адаптеров для Kali.

    Адаптеры Alfa продолжают доминировать в пентестинге в 2016 году. Здесь список лучших совместимых с Kali Linux USB Wi-Fi адаптеров со ссылками на онлайн магазин.

    Адаптеры, которые используют чипсет Ralink RT3070
    Alfa AWUS036NH 2.4 GHz
    [​IMG]
    Alfa AWUS036NEH 2.4 GHz
    [​IMG]
    Panda PAU05 2.4 GHz
    [​IMG]
    Адаптеры, которые используют чипсет AR9271


    Alfa AWUS036NHA
    [​IMG]
    TP-LINK TL-WN722N 2.4 GHz
    [​IMG]
    Адаптеры, которые используют чипсет RT3572


    Alfa AWUS051NH двухчастотная 2.4 GHz и 5.8 GHz

    Обратите внимание на этот беспроводной адаптер, он является одним из самых любимых у пентестеров. Также важный его плюс — это поддержка частот 2.4 GHz и 5.8 GHz.
    [​IMG]
    Беспроводные USB адапеты с поддержкой только стандарта G, чипсет Realtek 8187L


    Следующие USB адаптеры были в прошлом бестселлерами, но поскольку они поддерживают только беспроводной стандарт G их можно назвать устаревшими. Под «прошлым» здесь подразумевается 2-5 лет назад. Под «устаревшими» здесь подразумевается «не будут работать в отношении самых новых ТД, в которых настроена работа только по стандарту N».

    Alfa AWUS036H USB адаптер 2.4 GHz
    [​IMG]










     
    12 июн 2016 #1
    mstr нравится это.
  2. .EXE Заблокирован

    .EXE
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    78
    Регистрация:
    12.04.16
    Netgear WG111v2 USB адаптер 2.4 GHz
    [​IMG]
    Sabrent NT-WGHU USB адаптер 2.4 GHz
    [​IMG]
    Дешёвый адаптер дальнего радиуса действия, который работает с Kali

    Это пример дешёвого адаптера дальнего радиуса действия (48 dBi) который использует чипсет Ralink 3070, который хорошо работает с Kali. У него есть проблемы с любыми версиями Windows, кроме Windows 7 и он не работает с Mac. Если вам нужны адаптеры с хорошей поддержкой, посмотрите упомянутые выше, выберите те из них, которые поддерживают стандарт N.

    High Power SignalKing Signal King 48DBI
    [​IMG]
    Адапетры 4G совместимые с Kali Linux

    NooElec NESDR Mini 2 USB RTL-SDR и ADS-B Receiver Set, RTL2832U & R820T2 Tuner, MCX Input.

    RTL-SDR тюнер — этот свисток может собирать различные 4G сигналы с Kali Linux. Захваченные данные могут быть проанализированы, особенно это касается LTE и GSM, но нужно понимать, что эти сигналы полностью зашифрованы. Этот прибор довольно функционален, хотя и недорогой — меньше 25 долларов (при нормальном курсе это совсем недорого). Он, кстати, является новинкой.
    [​IMG]



     
    12 июн 2016 #2
    mstr нравится это.
Top