Футбольные клубы выходят на киберспортивную арену

Тема в разделе Новости игрового мира, создана пользователем Unassigned, 11 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. Unassigned Git Gud

    Unassigned
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    162
    Регистрация:
    04.06.16
    [​IMG]


    Статья казалась бы весьма актуальной в свете последних событий, а именно признания киберспорта официальным видом спорта в России, но нет. Масштаб этого всего куда больше, да и началось всё гараздо раньше.

    А что - всё, спросите вы? В последнее время прослеживается тенденция среди крупных футбольных клубов спонсировать составы из разных киберспортивных дисциплин. Так, состав по LoL ФК "Бешикташ" в мае выиграл LAN-турнир, проводимый в Киеве, а ФК "Шальке-04", входящий в число крупнейших немецких клубов и спонсируемый Газпромом, подписал собственный состав по Лиге Легенд. Кстати говоря, в качестве менеджера они наняли известного американского комментатора и аналитика Maelk'а. Еще один крупный клуб, на этот раз из Испании, ФК "Валенсия", не так давно приютил у себя игроков по Heartstone.

    Но и это еще не все! Совсем-совсем недавно возник скандал с выкупом одного из уже спонсируемых составов по Лиге Легенд. В истории была замешана крупнейшая киберспортивная организация Fnatic и британский футбольный гранд ФК "Манчестер Юнайтед". Дело в том, что обе организации сделали предложение составу по выкупу его и переходу под свое крыло. Интересно, что по словам представителя футбольного клуба из Манчестера, намерения их соперника в этом вопросе, Fnatic, не сильно волнуют.

    Возникает следующая проблема: сколь бы крупными не были киберспортивные организации, ни Fnatic, ни тем более Natus Vincere не способны конкурировать с футбольными клубами, которые имеют при себе гараздо больше средств. В этом вопросе сравнивать их нецелесообразно, поскольку футбольные клубы в скором времени смогут попросту покупать акции различных киберспортивных организаций в огромным количествах.

    К какому итогу это приведет? Полагаю, мы узнаем об этом в ближайшем будущем, так как интеграция спортивных клубов в киберспорт с каждым крупным турниром становится все интенсивнее. Кто знает, возможно, уже лет через 10 мы будем наблюдать за "Эль-Классико" на арене Доты или CS:GO.
     
    11 июн 2016 #1
Загрузка...
Похожие темы
  1. KOCMOHABT
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    137
Top