Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Хакер пожертвовал украденные биткоины на борьбу с ИГИЛ

Тема в разделе Новости Интернета/Hi-Tech, создана пользователем Hesoyam, 1 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. Hesoyam Заблокирован

    Hesoyam
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Регистрация:
    01.06.16
    Сирийский Курдистан, граничащий с территорией, находящейся в распоряжении группы боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), получил биткоин-пожертвования в размере 11 тысяч долларов от неизвестного хакера. Благотворитель пояснил, что деньги, которые он пожертвовал, были им ранее украдены.

    Хакер под псевдонимом Финес Фишер пожертвовал 25 биткоинов в рамках краудфандинговой кампании, созданной членами экономического комитета Сирийского региона Курдистан, описываемой Фишером как "один из самых вдохновляющих революционных проектов в мире."

    Фишер утверждает, пожертвованные биткоины появились у него в результате ограбления банка.

    В интервью Ars Technica Фишер отказался дать более подробную информацию о том, какой именно банк стал жертвой его нападения, и будут ли с его стороны сделан еще какие-либо пожертвования.

    Фишер ранее взял на себя ответственность за нападение на фирму, поставлявшую шпионские инструменты для правительств. Hacking Team был подвергнут нападению в 2015 году, в результате потеряв 400GB секретных данных о клиентских операциях.

    Вслед за этой атакой, Фишер опубликовал «Сделай сам – руководство по взлому» , в которой изложил свои причины для атаки Hacking Team и инструкции о том, как не попасться.

    "Раньше для утечки документов нужно было проникнуть в офис. Раньше нужен был пистолет, чтобы ограбить банк. Теперь вы можете сделать все это в постели с ноутбуком в руках ".

    Сирийский Курдистан не дал никаких комментариев относительно пожертвований Фишера. Страница кампании по сбору средств говорит о том, что деньги пойдут на "кормление революции" после того, как много необходимого импорта было отрезано в результате конфликта с ИГИЛ.

    Пользователи Reddit называется Фишера "героем" за его действия.

    "К сожалению, наш мир движется в обратном направлении,"

    - сказал Фишер в своем хакерском руководстве.

    "Вы получаете богатство, делая плохие вещи и садитесь в тюрьму за добрые дела."

    "Утечка документации, кража денег из банков, и обеспечение безопасности компьютеров обычных людей - это этичное хакерство. Тем не менее, большинство людей, которые называют себя этичными хакерами, сами просто работают над безопасностью компьютеров тех, кто платит больше, и они сами достойны быть взломанными."
     
    1 июн 2016 #1
    lenya2009gold нравится это.
Загрузка...
Top