Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

В России произошла масштабная утечка данных владельцев автомобилей

Тема в разделе Новости Интернета/Hi-Tech, создана пользователем Hesoyam, 1 июн 2016.

Войдите для ответа
  1. Hesoyam Заблокирован

    Hesoyam
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Регистрация:
    01.06.16
    Российские владельцы автомобилей стали жертвами масштабной утечки данных. В интернете запущен сайт autonum.info, предлагающий по номеру машины найти имя и телефон ее хозяина. Издание «Известия» провело выборочную проверку представленных номеров и в 70-80% случаев подтвердило их подлинность. Точное количество содержащихся в базе данных автомобильных номеров не раскрывается.

    Как сообщается на самом сайте, автомобилисты добровольно предоставили ресурсу свои личные данные. Например, только за один день (19 мая) было добавлено 8199 госномеров. Журналисты «Ведомостей» опросили некоторых владельцев машин, чьи имена и телефонные номера содержатся в autonum.info. Как оказалось, ни один из них не предоставлял ресурсу сведения о себе.

    По мнению генерального директора InfoWatch Рустэма Хайретдинова, в распоряжении операторов сайта наверняка находится база данных ГИБДД. Такой же точки зрения придерживается управляющий партнер LETA Capital Александр Чачава. По словам эксперта, утекшая информация может представлять собой компиляцию данных из устаревших баз ГИБДД, давно присутствующих на черном рынке.

    Согласно регистрационным данным, датой регистрации autonum.info является 1.04.2016. Физическое расположение ресурса – Нидерланды. Контакты разработчиков сайта отсутствуют. В настоящее время при попытке зайти на autonum.info многим пользовтаелям предлагается написать сообщение боту @antiparkonbot в Telegram.

    Роскомнадзор знает о ресурсе и в настоящее время анализирует вопрос о соблюдении конфиденциальности данных, сообщает пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
     
    1 июн 2016 #1
Загрузка...
Top