Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Как выжить и победить в бою World of Tanks

Тема в разделе Гайды World Of Tanks, создана пользователем Karnaval, 3 дек 2015.

Войдите для ответа
  1. Karnaval Заблокирован

    Karnaval
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Регистрация:
    19.08.15
    [​IMG]


            Что же делать, чтобы победить и выжить в бою World of Tanks? Рассмотрим основные принципы успешной стратегии статистов, которые имеют большой процент побед.


     Многим известно, что зачастую статисты занимаются «кустодрочерством». Они делают это преднамеренно, не рискуя собственными очками прочности. Бывают скилованые игроки, которые предпочитают более агрессивный вид ведения боя. Но так как для этого нужно намного больше знаний и умений их не так много. Зачастую тактика их складывается к высказыванию – тише едешь, дальше будешь, что тоже оправдано.


     В первую очередь определим сервер World of Tanks, на котором лучше играть. Некоторые утверждают, что тот или иной сервер лучше других. Это очень популярное заблуждение. Не стоит прислушиваться к таким советам. Гипотеза, о том, что необходимо менять сервер, если на этом не пошла игра более правдивая. Если кому-то она приносит успех, значит работает. Но, скорее всего, это все удачное совпадение. Не существует чудо сервера, на котором для вас все будет гладко.


     Чтобы окончательно убедить вас в одинаковости серверов и наличии на всех них одинаковое количество обычных игроков, «раков» и статистов приведу простой и наглядный пример. Давным-давно существовал единственный сервер WoT. После ввода второго, многие статисты попытались перейти на него. Они основывались на мнении, что там много нубов и можно поднять на них статистику. В итоге получилось, что все туда ломанулись и стали проходить очень напряженные бои, между самими статистами. Вскоре все встало на свои места, и баланс игроков выровнялся.


     Поэтому подходите к выбору сервера только по показателю пинга. Наименьшее значение позволит комфортней играть, без лагов и торможений.


     Еще один распространенный миф связан со школьниками. В частности, со школьными каникулами. Принято считать, что в это время их количество возрастает и играть в рандоме становится невыносимо. Усиливается впечатление, если в это время начинаются необъяснимые сливы. Скорее, это похоже больше на предвзятость к младшему поколению, чем на правду. Люди зачастую ищут оправдания своим действиям. Виноваты все, только не они. Во-первых, не только школьники в мире танков могут плохо играть. Во-вторых, дети, иногда очень даже хорошие игроки с отличной статистикой, способные зачастую «заткнуть за пояс» взрослого дядьку.


     Но в сложившейся ситуации есть и плюсы. Чем хуже играют противники и союзники, тем больше у вас возможностей проявить себя на поле боя. Соответственно будут расти показатели КПД, а это уже успех.


     В конце боя зачастую остаются в живых игроки с зеленой или выше статистикой. Реже, можно увидеть «красного» танкиста, который тащит бой. Так как же статисты побеждают? Об это можно будет прочитать дальше.


     Началась загрузка боя и в первую очередь стоит оценить сведения XVM оленеметра об обеих командах. Постараться выделить хороших игроков и плохих и определить возможные шансы на победу.


     Если оказалось, что за вас играют союзники неопытные, не стоит им указывать, как действовать. Может, вы и будете правы, но, скорее всего, вас не послушают. Больше, начнут действовать наперекор совету. А особо зазнавшиеся личности, еще и напишут; «чего это ты командуешь тут?». В общем, заранее неэффективный способ направить союзников в нужное место.


     Следующий этап – разъезд союзных танков. Угадать поведение команды невозможно. Они могут ломануться стадом на одно направление, бросив все. Зачастую складывается ситуация, когда одна часть игроков едет на один фланг, а другая остается на базе. В таком случае, либо надо своими действиями инициировать атаку на фланге, либо остаться на противоположном фланге, но ближе к собственной базе. Главное, никогда не лезьте на рожон, тем более без поддержки. Предугадать и смоделировать все варианты развития боя невозможно. Уж слишком велико влияние баланса, карты и рандома на линию развития сражения.


     Возьмем за точку опоры вариант, когда команда делится примерно поровну. Рассмотрим действия, которые помогут довести бой до победного конца. Эти пункты правил нужно выполнять в любом бою, тогда это войдет в привычку. А когда действия выработаны до автоматизма, играть приятней и побед больше.


    1. Старайтесь жить как можно дольше. Преждевременная смерть увеличивает возможность поражения.


     Необходимо вести стрельбу с дальних расстояний, вне зоны видимости противника. При малейшей угрозе, стараться уйти с опасной позиции. Не рискуйте собственными очками прочности. Меняйте позиции, чтобы застать врага с нео***анной стороны.


    2. Особо не надейтесь на союзников, лучше рассчитывать на собственные силы.


     Неизвестно кто играет на танке, даже если он статист. Ситуации разные, игрок может не оправдать ваши надежды.


    3. Будьте сосредоточенными, всегда следите за миникартой.


     Мониторьте обстановку не только впереди вас, но и по всей карте. Постоянно осматривайтесь вокруг машины, чтобы знать, что там творится. Чем большей информацией вы владеете, тем эффективнее будут ваши действия. Запоминайте последние места засвета вражеских танков, не допускайте в тыл светляков. Лучше включить в настройках игры умную миникарту или скачать соответствующий мод.


    4. Не обращайте внимания на оскорбления в чате и не подвергайтесь на провокации.


     Не стоит отвлекаться на флуд в боевом чате, отвечать на оскорбления. Это снижает концентрацию боя и отнимает драгоценные секунды. Всем игрокам команды не объяснишь всю суть игры за один бой. Конечно, в чате проскальзывают и нужные сообщения по поводу боя. Их стоит брать во внимание.


    5. Обращайтесь в чат только уважительно.


     Если нужно направить все-таки союзников, например на сбитие базы, делайте это в мягкой форме.


    6. Не забывайте про свою базу.


     Львиная доля сливов происходит в результате захвата базы противником. Чтобы этого не допускать держитесь неподалеку от нее. Учитывайте динамику своего танка, на случай резкой необходимости вернуться.


    7. Используйте своих неопытных союзников.


     Когда остаетесь в компании неопытных игроков, используйте их в качестве света. Старайтесь не находиться с ними рядом, лучше сменить позицию и стрелять сбоку. Враги начнут давить, и вы сможете по ним отстреляться. Но и не забывайте, что оставшись в одиночке, шансов затащить бой намного меньше.


    8. Никогда не сдавайтесь.


     Даже с одним ХП, старайтесь извлечь из ситуации максимум пользы. Подарок ВБР-а может сыграть определенную роль в конечном исходе боя. Соответственно, вам нужно в первую очередь добивать противников с малым запасом прочности.


     Многогранность ситуаций в бою не дает возможности дать более точные указания. Но если вы будете всегда соблюдать данные правила, этого будет вполне достаточно, чтобы постепенно увеличивать количество побед и развивать свои умения.


    Пример из жизни World of Tanks:


     Играя, обычный, как тогда казалось, почти победный бой, который неож*данно в итоге обернулся поражением, я остался один с неплохим запасом ХП. У врагов остались две шотные машины, причем их статистика была намного хуже моей. Время боя подходило к завершению, и я решил ехать на захват. Только я встал на базу, начался захват моей базы двумя танками. В этот момент я понял - они меня переиграли. Как так вышло? Они скооперировались на общий результат, и вуаля – успех.


    Что имеем в итоге?


     Нельзя недооценивать противника, даже если его статистика выглядит ужасно. Страх*йте сокомандников, прикрывайте их от вражеского огня. Старайтесь стрелять по одному танку. Не ведитесь на различные просьбы: «дай воина», «дайте захватчика». Этим вы повышаете их статистику, а не свою. Исключения могут быть лишь в игре во взводе. Сегодня вы помогли, завтра помогут вам. Танки хоть и командная игра, но проявив слабость можно лишиться победы, а ведь вы желаете получить в итоге именно ее? 


     
     
    3 дек 2015 #1
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
Загрузка...
Top