Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

9 полезностей руны иллюзий

Тема в разделе Новости Dota 2, создана пользователем AMG, 1 окт 2015.

Войдите для ответа
  1. AMG Проверенный

    AMG
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    100
    Регистрация:
    01.06.15
    Многие из нас довольно-таки часто испытывают разочарование, когда находят руну желтого цвета. Действительно ли иллюзии такие бесполезные, как кажутся многим игрокам? Сегодня мы попытаемся найти способы достойного применения этой руне и доказать ее полезность. 

    Но для начала вспомним краткую характеристику руны «Иллюзии»:

    • Создает 2 иллюзии, действующие 75 секунд и наносящие 35% урона;
    • Иллюзии ближнего боя получают на 200% больше урона, а иллюзии дальнего боя 300%;
    • Иллюзии всегда появляются в определенном порядке вокруг героя: начиная с востока и дальше идут в сторону против часовой стрелки;
    • Активация руны «Иллюзии» не заменит иллюзии, которые были призваны с помощью предыдущей руныиллюзий.
     [​IMG]
     ​
    1. Возможность стакать лес уже с первых минут
     ​
    Руна иллюзий не так уж и бесполезна для игрока средней линии (не только для него, просто мидеры чаще всего забирают руны), если он умеет правильно ей распоряжаться. Сейчас практически все герои центральной линии, которые используются в текущей мете, имеют предрасположенность к фарму леса. Поэтому стаки лесных криповвсегда являются хорошим источником фарма. Руна иллюзий очень подходит для этого случая. Учитывая тот факт, что руна действует 75 секунд, при правильном тайминге вам хватит ее, чтобы сделать целых два стака. Ну а если ваш микроскилл на приличном уровне, то вам вполне под силу разослать иллюзии на разные спауны, чтобы сделать несколько стаков. Этот способ является очень эффективным использованием руны.

    2. Любимая руна для Axe
     ​
    Те, кто любит играть за данного персонажа, конечно же, знают, что значит эта руна для ранней раскачки в лесу. Хоть иллюзии имеют всего 35% урона, но способность [​IMG] Counter Helix работает на полную мощь. Учитывая тот факт, что руну иллюзий можно поднять, как минимум, только на второй минуте, то у вас уже будет второй уровень. Иллюзиям [​IMG] Axe второго уровня с наличием [​IMG] Stouot Shield и [​IMG] Ring of Protection, а также первым уровнем прокачки [​IMG] Counter Helix, вполне по силам справится со всеми лагерями нейтральных крипов, кроме лагерей урси кентавров. Грамотный контроль иллюзий позволит вам значительно ускорить ваш фарм и приобретение заветного [​IMG] Blink Dagger.

    [​IMG]
     ​
    3. Прямая контра Techies на ранней стадии
     ​
    Думаю, 75 секунд вполне достаточно для скаутинга позиции [​IMG] Techies на карте и обнаружения его мин. Отправьте иллюзии по всем возможным точкам, на которых могут находиться мины. Важно: отправляйте иллюзии не вместе, а по одной, поскольку так значительно эффективнее. P.S. Если, конечно, вы не взорвались, пока подняли руну иллюзий :)

    4. Отвод крипов при пуше
     ​
    Если вы собрались пропушить один из боковых Tier1-таверов, то руна иллюзий вполне хорошо подходит для этого. На ранней стадии сами иллюзии, конечно, нанесут немного урона, поэтому гораздо эффективнее использовать их другим способом. Отправьте их за тавер, чтобы встретить вражескую пачку крипов и натравите их на лагерь нейтралов. Это позволит при наличии урона снести тавер, или, по крайней мере, хорошенько его прохарасить.

    5. Быстрый фарм с Radiance
     ​
    Наверное, каждый, кто играет за [​IMG] Spectre, знает как тяжело ее «разогнать». Но с появлением заветного 
    [​IMG] Radiance дела идут куда лучше. Радуйтесь, если вам встретилась руна иллюзий. Отправьте иллюзии в разные точки, например, в лес и на линию, чтобы зафармить максимально возможное количество крипов. Не забывайте при этом также контролить иллюзии. Конечно, это работает не только со [​IMG] Spectre, но и с другими героями. При грамотном контроле иллюзии могут значительно ускорить ваш фарм.


    [​IMG]

    6. Уберегите себя от разрушительных заклинаний
    Руна «Иллюзии» может также пригодится, если во вражеском пике присутствуют такие герои, как [​IMG] Clockwerk, [​IMG] Pudge, [​IMG] Invoker, [​IMG] Mirana и др. Если эти герои присутствуют во вражеском пике, то не спешите активировать руну из боттла. Все мы знаем, насколько сложно уйти от [​IMG] «батареек» [​IMG] Clockwerk'а. Но руна иллюзий может значительно помочь нам в игре против этого героя, поскольку шанс попадания зарядов по герою значительно уменьшится. Всегда помните об этом. Также могут быть случаи, когда [​IMG] Sun Strike станет сокрушительным. Если вы родились в рубашке, поскольку в этот момент нашли (или имели в боттле) «желтую» руну, то придержите иллюзии вплотную к своему герою, чтобы, в случае меткости игрока на [​IMG] Invoker'е, разделить урон и остаться в живых. Также не забывайте прикрывать свои тылы от попаданий [​IMG] крюков  Pudge, [​IMG] стрел Mirana и [​IMG] хуков Clockwerk'a.

    7. Попытайтесь забайтить врага на иллюзию
     ​
    Довольно-таки часто можно увидеть разнообразные хайлайты, когда игроки с хорошим микроскиллом обманывали врага путем грамотного управления иллюзиями. Если у вас в боттле имеется руна иллюзий, то попытайтесь при поддержке команды заманить противника. Отправьте своего героя вместе с одной иллюзией под вражеские варды, чтобы имитировать «классическое» поведение иллюзий, в то время как другого двойника контрольте, будто героя, и попытайтесь тем самым развести противника на заклинания. После чего подоспейте уже настоящим героем вместе с командой, чтобы совершить благоприятный файт.

    [​IMG]
     ​
    8. Не забывайте брать себе гем
     ​
    Если у вас в команде имеется [​IMG] Gem of True Sight, то обязательно, перед использованием руны из боттла, возьмите его себе. Ваши иллюзии также обладают способностью True Sight, поэтому смогут находить невидимых юнитов, что поможет вам прочекать карту на наличие вардов, и даже разрушить их. Очень полезная штука, не забывайте о ней.

    9. Отдайте боттл для своего керри
     ​
    Ну и, конечно же, в поздней стадии игры не забывайте отдавать своему керри боттл, для помещения в него руны иллюзий. Двойники таких героев, как [​IMG] Luna, [​IMG] Spectre, [​IMG] Anti-Mage, [​IMG] Terrorblade и других, при наличии нескольких предметов, могут внести весомый вклад в исход не только тимфайта, но и всей игры. Достаточно просто в бою отправить автоатакой иллюзии на вражеских саппортов, что уже станет очень большим сюрпризом для врагов.

    Совершенство складывается из мелочей. Не забывайте, что каждое действие, пускай, на первый взгляд, незначимое, может решить исход поединка. Поэтому всегда стремитесь максимально эффективно использовать все, что имеется у вас в наличии. Победа стоит усилий.
     
    1 окт 2015 #1
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2015
Top