Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Как поднять FPS в World of Tanks (Решение есть!)

Тема в разделе Гайды World Of Tanks, создана пользователем KtylxyVelikiy, 16 янв 2015.

Войдите для ответа
  1. KtylxyVelikiy Новорег

    KtylxyVelikiy
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Регистрация:
    04.03.15
    Повышение фпс за счет настроек графики


    Для начала попробуем повысить производительность WoT за счет собственных графических настроек. Запустив клиент игры, зайдете попунктно «Меню-Настройки-Графика». Перед вами откроется окно, показанное на рисунке X – что здесь можно поменять? В верхней части экрана рекомендуется оставить галочку напротив пункта «Полноэкранный режим», поскольку производительность в окне гораздо меньше. Остальные пункты данной области окна не трогаем – гораздо больше нас интересуют позиции набора «Качество графики».


    Для машин со слабой производительностью рекомендуются следующие настройки:


    Графика – Стандартная,



    Качество текстур – Низко,



    Качество декалей – Выключено (не путаем декали с деталями),



    Качество теней – Выключено,



    Качество ландшафта – Минимум,



    Качество воды – Низко,



    Качество освещения – Выключено,



    Качество деревьев – Низко,



    Качество растительности – Выключено,



    Качество доп. эффектов – Низко,



    Постобработка – Выключена,



    Дальность отрисовки – Средне,



    Детализация объектов – Средне,



    Доп. эффекты в снайперском режиме – Низко.



    Все четыре галочки, идущие далее (Динамическое изменение качества эффектов, Трава в снайперском режиме, Эффект из-под гусениц и Следы гусениц) смело снимаем. Путем таких нехитрых действий можно повысить fps в World of Tanks до весьма значительной величины. Вышеперечисленные параметры почти не влияют на геймплей – за исключением двух, которые были выставлены в положение «Средне». Обратный вопрос – в WoT поднять fps удалось, но картинка стала ужасной. Какие настройки из приведенного набора можно трогать для повышения качества, но не слишком сильного проседания? Ответ по убыванию - Качество текстур, Качество ландшафта, Качество доп. эффектов. Можно поиграть с этими характеристиками и добиться приемлемого соотношения качества картинки и числа фпс World of Tanks. И не пользуйтесь кнопками «Автоопределение», а также готовыми установками качества графики – лучше один раз потратить четверть часа и настроить клиент максимально комфортно для вашего ПК, чем мучиться потом тормозами или ужасной картинкой.








    Моды для повышения FPS в игре


    Если несмотря ни на что в WoT маленький fps сохранился, то пришло время использовать сторонние приложения. Многими разработчиками разработаны специальные WoT моды fps, позволяющие отключать те или иные спецэффекты, доступа к которым не было в настройках графики. Список разрешенных модификаций можно найти на форуме, мы же рассмотрим программу, которая вобрала в себя все самое лучшие из них – легендарный WoT Tweaker. Относится к бесплатно распространяемому ПО, периодически обновляется в соответствии с игровыми версиями клиента, поддерживает множество языков. Главное окно программы показано на рисунке Х.


    Работа с твикером проста – когда в WoT низкий fps мешает играть, а стандартными настройками не удалось исправить положение, запускаем его и после определения папки с игрой выбираем какие графические эффекты можно еще отключить:


    Дым из выхлопной трубы,



    Дым от уничтоженных танков,



    Дым и пламя при выстреле (выключать обязательно, проседание фпс при стрельбе, особенно в снайперском режиме фатально),



    Эффекты взрывов снарядов,



    Эффекты попадания в танк,



    Эффекты уничтожения танка,



    Эффект попадания в объекты,



    Эффекты разрушения объектов (верните собаку),



    Эффект движения деревьев,



    Отображения облаков.



    Несмотря на кажущиеся косметическими настройки, некоторые из них весьма ресурсоемки (для сравнения – при разработке Fable 2 анимация и расчет растущей травы и деревьев потребовал 15 % ресурсов ЦП, так что пришлось их значительно порезать).


    Важно – скачивайте моды и твикеры только с проверенных ресурсов, а также проверяйте их антивирусами. Не клюйте на рекламу «Ускорение работы в 2 раза!» – чудес не бывает, а за привлекательным содержимым наверняка находится вредоносное ПО. Более того, далеко не все моды официально одобрены компанией Wargaming, а получить бан за то, что пытался повысить производительность WoT будет очень обидно.
     
    16 янв 2015 #1
Загрузка...
Top