Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

Гайд по доте 2 для Виспа (Guardian Wisp)

Тема в разделе Гайды, тактики по Dota 2, создана пользователем Анубиас, 17 мар 2013.

Войдите для ответа
  1. Анубиас Новорег

    Анубиас
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    5
    Регистрация:
    09.01.15
    Содержание


    1. Вступление


    2. Плюсы героя



    3. Минусы героя



    4. Комментарии к скиллам



    5. Описание скилл билда



    6. Итембилд



    7. Тактика



    8. Друзья



    9. Враги



    10. Заключение



    Вступление


    Wisp или по-русски Висп герой выполняющий роль саппорта в игре. Можно даже смело назвать этого героя одним из лучших саппортов игры, он не просто поддерживает союзника, он сосуществует с ним, он призван, чтобы помогать, и целиком отдает себя этому делу. Начинающий игрок, скорее всего, не сможет начать успешно играть за Виспа, поэтому герой подойдет опытным пользователям доты.


    Плюсы героя


    + успешнейший саппорт


    + отлично подойдет для любого героя



    + подвижный, может перенести себя и союзника



    + серьезный прирост интеллекта



    + трудно поймать



    + полезен на всех стадиях игры



    + с правильным союзником может решить исход игры



    + хватает маны



    Минусы героя


    - не легко освоить управление


    - не имеет брони в начале



    - небольшое увеличение силы и ловкости



    - если споймают, то обязательно убьют


    - один в поле не войн



    Комментарии к скиллам


    [​IMG] Tether


    Этот скилл привязывает Виспа к выбранному им союзнику. Приэтом увеличивается скорость движения обоих на 20%. Связь действует на расстоянии до 900, если расстояние больше, то связь прервется. Также связь прерывается принудительно. Когда соперник пройдет сквозь эту связь, то произойдет оглушение, длительностью почти в 3 секунды, на последнем лвле способности. Однако применять ее можно на гораздо большем расстоянии. Допустим, нужно срочно оказаться около союзника, клик по способности - Висп мчит на всех парах к напарнику, минуя любые препятствия. Такая способность поможет самому сбезжать и товарища в трудную минуту выручить. К положительным сторонам отнесем малый кулдаун и расход маны. Также отметим, что уже на 1 уровне, скилл имеет все, что нужно, дальнейшая его прокачка увеличивает лишь время стана.









    [​IMG] Spirits


    Эта способность вызывает 5 духов под наше управление. Один такой светляк, если попадет во врага, то нанесет ему 100 урона, а также получат и те, кто стоял рядом. Всего таким образом с пяти светляков получается 500 единиц магического дамага. Когда заюзаем способность, то получим две горячие клавиши для управления светящимися дружками: Е - кружатся от нас, D - приближаются к нам. Максимальное расстояние удаления от Виспа - 875. Могут поражать и крипов, но уже не взрываются. Дамаг по крипам распределен по уровням: 8, 14, 20, 26. Светляки помогут догнать отступающего врага.









    [​IMG] Overcharge


    Важнейшая способность Виспа. Не имеет кулдауна и не расходует маны. Работает, как кнопка - вкл./выкл. На последнем уровне прокачки добавляет Виспу и союзнику к которому он привязан: 20% понижения любого тиапа дамага и 70% ускорения атаки. После включения способности у Виспа каждую секунду отнимается 2,5% хп и мп, если любой из этих показателей упадет до ноля - способность перестанет работать. Поэтому необходимо пользоваться с умом, если вам грозит опасность, чтобы выжить или, если вы сражаетесь вместе с союзником. Примечательно, что на любом уровне способность потребляет одинаковое количество маны и здоровья. Эта способность должна быть прокачана самой первой до 4 уровня.









    [​IMG] Relocate


    Также важнейшая способность. Вы и привязанный союзник можете портануться в любой пункт на карте. В месте прибытия вы задержитесь всего на 12 секунд, после чего вернетесь обратно. Если на новом месте потеряется связь между вами, то вернетесь только вы. Кастуется способность с небольшой задержкой. После перемещения в отведенное время Висп способен передвигаться как и обычно, сбить телепорт не возможно. Можно придумать множество различных вариантов использования способности в бою.



    Описание скилл билда


    Основной и самый правильный скилл билд отражен в таблице, в начале гайда.


    Пояснение::



    Первым делом изучаем свою связь. Затем вкачиваем до максимума очень полезный Overcharge. Попутно приобретаем умения: на 4 уровне - Spirits, на 6 - Relocate. Качать цепь Виспу на ранних уровнях не имеет смысла, так как она уже полностью функционирует на первом уровне . Затем полностью вкачиваем спиритов, один раз телепорт и полностью цепь. Вообщем, смотрите по таблице.



    Итембилд


    Выбор обуви:


    [​IMG] - для начала можно похудить и в этом, но потом приобретаем другую обувь.


    [​IMG] - отлично подойдут. Ускорит нашу атаку, будем учше дамажить, также пригодится и сила для хп.


    [​IMG] - можно взять, если того требует команда. Но именно Виспу не нужны - маны своей хватает, как и интиллекта. С маной прблем у героя не будет.


    [​IMG] - покупайте, если у вас довольнобыстрый союзник и вы рискуете не угнаться за ним и разорвать связь. Добавит также дамага.[​IMG] - подкинет армора, которого и так в дефиците, реген хп и способность хиляться. Ходить, обувшись в это, можно до 25 минуты игры, затем обязательно необходимо переобуться. Но продавать их не нужно. Разберите на реги. Из этих рег сможете собрать [​IMG] и [​IMG], для будущего [​IMG]. Вывод - подойдет для ранней игры.[​IMG] - активный порт и огромная скорость. Собственный ульт и эти ботинки повысят скорость передвижения по карте в два раза. Отличная обувь на Виспа, но весьма дорогая, если фарм хороший - обязательно берите.





    Необходимые итемы:


    Начальный закуп выгдит ват так.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] - его берите, если никто не купил.





    Вард необходимо покупать, если никто другой не купил, а купить требует ситуация. Висп, вообще, не создан, чтобы ставить варды, для этого имеются другие герои поддержки, которые обладают арсеналом из станов и более самобытны.



    Если из обуви взяли
    [​IMG], тогда вместо двух гантелей берем [​IMG].





    Дальше собираем так:
    [​IMG] - обязательно приоьбретайте. Поможет лечить союзников и себя, также поможет добить врагов.После этого итема приобретаем обувь из списка выше и копим на:[​IMG] - необходимая аура нам и союзнику, прибавляющая скорости движения и атаки. Также получим четыре разряда, для большего ускорения. Настоящему Виспу необходим.Далее апгрейдим [​IMG] - сделаем куру лучше.[​IMG] или [​IMG] - здесь можно взять и мекансм, но урны нам должно хватать, чтобы похиляться. Поэтому лучше взять пайп, он дабавит сопротивления к магическому дамагу и выдаст щит, поглощающий 400 единиц урона от магии. Щит можно кинуть и на ближайших союзников. [​IMG] и [​IMG] - эти берем оба. СОбрать можно в любом порядке. Тараска добавит живучести и 2% хп регена, таким способом мы почти восполним, забираемое ультом хп. Кираса прибавит армора и ускорит атаку, также хорошая аура для союзников.


    Также можно взять:[​IMG] - берем, если противник задолбал станами, нюками и, вообще, обнаглел. С ним повысится живучесть, можно будет не так бояться нюков и более полно помогать напарнику.


    [​IMG] - с зарядами этого итема можно дольше использовать наш Overcharge. Даже, если Виспа убьют, то он вернется в бой мгновенно. Это наша доп мп и хп.


    [​IMG] - необходимая нам броня и способность для преследования вражины.


    [​IMG] - собираем, если противостоят нам нюкеры. Спасем свою шкуру от урона и поснимаем отрицательные эффекты. Например снимем действие ульта [​IMG] и не дадим ему порезать наш армор. При отступлении возможно задержать соперника на две с половиной секунды. Плюс 30 к скорости передвижения.


    [​IMG] - может толкуться или толкунуть. Может пригодиться.


    [​IMG] - интиллект и хп. Также приостановит врага на 50% в течении 4 секунд. Выбор этого итема зависит от соперников, например, эту подругу [​IMG] можно будет схватить за наглую зеленую морду и, совместно с союзником, отправить на респ.


    [​IMG] - наше уклонение от атак, замедление. Обезоруживает цель и она не может атаковать: ренджи - 4 секунды, мили - 3 секунды. Подойдет для противодействия[​IMG].


    [​IMG] - подойдет для того, чтобы порадовать свою команду, если она состоит из 4 мили керри. Бафф на дамаг, вампирик, реген мп и армор. Однако именно для Виспа он особенной ценности не представляет, поэтому, если у вас только 1 или 2 керри - не тратьте деньги.


    Не нужные итемы:


    [​IMG][​IMG][​IMG] - Висп никогда не станет керри, поэтому эти итемы не подойдут


    [​IMG] - никак нет


    [​IMG] - не катит Виспу


    [​IMG] - не для нас


    [​IMG] - пускай это берут [​IMG][​IMG] и другие похожие ребята


    [​IMG] - аганим никак не повлияет на наш ульт


    [​IMG] - нам стилить не нужно.








    Послесловие в разделе итембилда:



    Висп это хоть и узкоспециализированный герой в направлении саппорта, но очень гибкий в своей роли. Итембилд может сильно зависить от вашей стратегии. В моем итембилде показан итембилд по классической ситуации, всегда можете отклоняться от схемы закупа согласно вашей стратегии или ситуации в игре. Можете купить ему то, что по вашему мнению может изменить ситуацию в игре в вашу пользу. Главное не покупать ему то го*&о, что я указал в списке выше. Я надеюсь вы сообразите что к чему ;)



    Тактика


    Стилей игры Виспом множество. Герой является отличнейшей нянькой для союзника.


    Виспу необходимо всегда ходить с напарником и быть к нему привязанным. Если за вами погоня, то сражу же блинкуйте используя цепь к напарнику. Дальность применения связи больше, чем радиус ее непосредственного действия. Ежели заметили, что напарник сражается, то присоединитесь к нему, этим вы добавите ему необходимые бонусы и возможно спасете. Если враг убегает от вас, то призывайте своих духов и посылайте в погоню. Следите за тем, чтобы ваша цепь с союзником не нарушалась. Одному Виспу слоняться без дела нельзя, сам он слаб и если попадется, то будет жарко. Когда вас обоих уже почти уничтожили, да и вы просели по мане - забирайте товарища и портуйтесь на фонтан. На фонтане наблюдайте за сохранностью связи - обратно вам предстоит вернуться вместе. Можно действовать так: вы с напарником чистите крипов, так, чтобы враги видели вас вдалеке и чувствовали себя в безопасности, остальные союзники в это время должны сидеть в засаде в тылу врага. По сигнальной ракете портуетесь с другом на врагов, остальные выскакивают из засады - у соперника паника, их застали врасплох. Если все сработают отлично, то атака будет успешной. Для напарников в засаде подойдут
    [​IMG],[​IMG] с даггером.Если кто-то из врагов шляется один, то можно портануться прямо к нему. Когда дагоняете например [​IMG] и он улетел от вас имея чуть хп и мп, то смело портуйтесь к его пункту назначения и наказывайте. Играя за Виспа, необходимо помнить, что вы не один герой, а симбиоз с союзником. Думать вы должны о вас обоих. Лучше всего в товарищи подойдут керри милишники. Смотрите за картой и выручайте товарищей. Можно утянуть, попавшего в передрягу, в безопасное место или прилететь вместе с подкреплением.


    Следует сказать о действиях с такими героями как:


    [​IMG] - и с руки хорошо даст и можно телепортироваться с ним, не возвращаясь обратно. Для этого он должен кинуть на вас [​IMG] до вашей портации обратно. После этого Висп портанется в начальную точку и моментально вернется обратно. Очень полезная способность для выживания.[​IMG][​IMG][​IMG] - с этими героями можно телепортироваться прямиком к врагу, после чего они сразу должны ультануть.


    [​IMG] - портуйтесь с ним, врубайте оверчардж. Он включает купол - враги повержены.


    [​IMG] - если где-то идут тяжелые бои, срочно берите этого мужика и прыгайте на поле боя. Он отличный саппорт и вместе вы будете делать красивые вещи.


    Друзья


    [​IMG] - после телепортации можно не возвращаться обратно.


    [​IMG][​IMG][​IMG] - эти и все кто имеют массовый ульт.


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] - с ними особенно дружим, с нами они достигнут колоссального урона.


    Враги


    [​IMG][​IMG][​IMG] - все керри наваляют Виспу очень быстро. Опасайтесь их и не попадайтесь.


    [​IMG][​IMG][​IMG] - с нюкерами тоже не дружим.


    [​IMG] - выключит Виспа из бою а потом еще и прихлопнет.


    [​IMG] - этот товарищ кинет салом и уже ничего не поможет.


    [​IMG] - превратит в котлету.


    [​IMG] - своим физ дамагом мимо нашей худой брони - Висп на респе.


    [​IMG] - заберет всю броню, нанесет пару ударов и сложит.
     
    17 мар 2013 #1
Загрузка...
Top