Ваш ключ: необходима авторизация | MyProxy - бесплатный обменник валидных прокси между пользователями форума.

10 советов для начинающих

Тема в разделе Гайды, рецепты Minecraft, создана пользователем AMG, 31 май 2014.

Войдите для ответа
  1. AMG Местный

    AMG
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    99
    Регистрация:
    01.06.15
    [h=2]10 советов для начинающих[/h]


    [​IMG]




    На днях разработчик Minecraft, студия

    Mojang

    , объявила, что игра превысила отметку в

    14 миллионов проданных копий на ПК

    . Помимо компьютеров на Windows и Mac, игра доступна на мобильных платформах (правда, в виде сильно урезанной Pocket Edition) и на всех актуальных консолях.Minecraft — одна из тех игр, которые определили лицо всего медиа последних лет. В апреле прошлого года журнал Time поставил Маркуса Перссона, автораMinecraft, на второе место в списке самых влиятельных людей мира. Известный дизайнер Уилл Райт восторгается Minecraft, наблюдая, как его сын учится, экспериментирует в игре и смотрит ролики про творения других игроков на YouTube. Minecraft одновременно стала культурным феноменом, про который не слышал только глухой, и игрой, продемонстрировавшей, что можно заработать сотни миллионов долларов и всемирное обожание без красивой графики и толстого издателя за спиной. В Minecraft так или иначе сыграли все; в нее, скорее всего, уже сыграл или скоро сыграет ваш ребенок или младший брат, потому что это в сто раз интереснее, чем собирать фигурки из LEGO;Minecraft — это и есть LEGO XXI века.Если вы пропустили эту игру, то не удивляйтесь, ловя изумленные взгляды окружающих — отсутствие опыта игры в Minecraft эквивалентно признанию в том, что вы никогда не читали Пушкина или не слышали ни одной песни The Beatles. Вам нужно срочно, немедленно залатать эту катастрофическую пробоину в собственном кругозоре. Впрочем, Minecraft, несмотря на всю ее невероятную популярность — не самая простая для освоения игра. Поэтому последуйте 10 советам, изложенным ниже.



    1. Выберите правильную платформу








    [​IMG]


    Как сказано выше, Minecraft есть на каждой игровой платформе — однако версии игры сильно отличаются, и, промахнувшись, можно серьезно испортить себе все удовольствие. Например, не рекомендуем вам знакомиться с игрой на мобильных устройствах — там ее функционал сильно урезан, и грандиозности всей задумки вы не ощутите. При желании можно изучить Minecraft на консоли (игра доступна для Xbox 360 и недавно запустилась на PS3); однако если вы действительно серьезно вознамерились приобщиться к классике, советуем все же «родную» версию для ПК или Mac. Несмотря на примитивную графику, вам потребуется не самый слабый компьютер: во-первых, игра написана на громоздкой Java, которая способна поставить на колени, кажется, почти любую систему; во-вторых, невероятные размеры миров Minecraft и общее количество контента требуют большого количества памяти.



    2. Не торопитесь








    [​IMG]


    Minecraft — не та игра, которую можно запустить на час, все понять и двинуться дальше. В ней огромный мир, который нужно исследовать много дней, а лучше недель и месяцев. Автор этих строк, например, в свое время провел за Minecraft трое суток с перерывами лишь на сон и джанк-фуд и до сих пор уверен, что поступил совершенно правильно — иначе всей прелести этой игры не понять.Minecraft — ультимативная игра-песочница; игра, которой суждено до скончания времен быть идеальным синонимом этого понятия в том числе и потому, что в ней действительно можно строить замки из песка. Это значит, что, с одной стороны, вы можете делать в ней практически все, что взбредет вам в голову, и эта свобода опьяняет и окрыляет, почти как тот самый энергетик. С другой стороны, как в любой «песочнице», вам нужно развлекать себя самостоятельно. В Minecraft нет сюжета, нет заранее спланированной последовательности действий, нет указаний, чем заняться. Есть лишь бесконечный мир для исследования и осознание того, что если вы не приметесь тотчас же искать себе еду и место для ночлега, долго ваша жизнь не продлится. Так что же вы стоите? Начинайте искать немедленно! А дальше вы и сами не заметите, как в игре, не ставящей перед вами ни одной конечной цели, у вас появятся десятки целей промежуточных. Надо немедленно найти уголь! Исследовать вон ту пещеру, пока не стемнело! Полить огород! Поудить рыбу… Ну вот, вы уже на крючке.Впрочем, хвалите небеса и Mojang: в отличие от ранних версий Minecraft, где не было вообще никаких ориентиров, сейчас в вашем распоряжении дерево ачивментов. Очевидно, что они сделаны для того, чтобы хоть как-то разъяснить, чем заняться в игре на первых порах: открыть инвентарь, срубить дерево, построить рабочий стол и так далее. Начиная игру, обязательно изучите ачивменты и следуйте им.



    3. Играйте в Survival





    [​IMG]



    Minecraft приобрела дикую популярность благодаря своему классическому режиму Construction, в котором вы можете перемещаться по совершенно безопасному миру и строить из неограниченного количества блоков самые разные конструкции. Это, конечно, интересно, но только в двух случаях: если вы изучаете базовую игровую механику или если вы ребенок и жаждете беззаботного развлечения в компании ровесников (как вариант — взрослый ребенок, всегда мечтавший стать зодчим). Во всех остальных случаях рекомендуем вам начать игру в режиме выживания, который заключает в себе весь кайф от Minecraft.В Survival Mode, на первый взгляд, все то же самое. На самом деле нет: вы оказываетесь посреди враждебного мира, в котором ночью изо всех щелей на вас вылезают страшные чудовища, а строить вы можете только их тех блоков, которые подобрали или изготовили самостоятельно во время игры. Акценты смещаются радикально: в Survival вы строите не потому, что вам этого хочется, а потому, что без создания убежищ и разнообразных предметов вам не выжить. Хотя ваять для удовольствия вы будете тоже – но только лишь после того, как обезопасите тыл, освоитесь и устроитесь в игровом мире поудобнее.Еще вMinecraft есть суровый режим Hardcore, как в

    Diablo

    . Умерли? До свидания; игровой мир со всеми вашими пожитками и архитектурными шедеврами безвозвратно уничтожается. Честно не советуем вам этим баловаться: можете приобрести неизлечимую душевную травму.



    4. Научитесь любить кубы








    [​IMG]


    Практически каждый новичок, впервые смотрящий на Minecraft, в негодовании всплескивает руками и говорит высоким голосом: почему вокруг дурацкие кубы? Неужели нельзя было сделать красиво?Во-первых, красиво сделать, конечно, можно; в интернете собрано большое количество графических модов и текстур, благодаря которым игра, выглядящая приветом из начала 90-х, начинает отсвечивать красивыми шейдерами и HD-разрешением. Во-первых, они вам не нужны. Какие припарки вы бы ни использовали, Minecraft — игра, созданная для вашего воображения. Никакие красивые эффекты не заменят вам напряженной работы мозга.Minecraft изначально создан таким образом, что вы можете разобрать на мелкие кусочки и собрать заново его бесконечные миры — именно поэтому движок игры и строительная механика выстроена вокруг кубов; концепт и геометрия кубов понятна даже ребенку (помните?Minecraft — это LEGO), и логика исследования и конструкции мира, благодаря этим самым кубам, совершенно прозрачна. Осознав это и приняв это вынужденное допущение, вы сразу начнете видеть за набором странных лесенок леса, горы, реки и зловещие пещеры – и как только это случится, вам откроется дивный новый мир.



    5. Начав игру, не теряйтесь





    [​IMG]



    Каждая игра в Minecraft начинается в случайно сгенерированном мире. Это значит, что никто на свете, даже сам Маркус Перссон – пусть он и на втором месте в списке Time — понятия не имеет, где стартует ваше путешествие. А меж тем, от того, в какой биоме вы окажетесь, сильно зависит тактика и ваши первые действия в игре.Вам может повезти, и вы обнаружите себя на солнечной полянке рядом с лесом и горами. Лес — это источник дерева, добывая которое, вы можете строить дома, предметы интерьера и даже оружие. В горах часто находятся пещеры, которые прячут в себе жизненно необходимый уголь и редкие ископаемые (и монстров, конечно); кроме того, сами по себе горы — это много камня, незаменимого в любом строительстве.А может и не повезти, и вы начнете игру посреди жаркой пустыни, в которой не будет ни дерева, ни камня, ни угля — вообще ничего, кроме бесполезных кактусов и нескончаемого песка. Или стартуете на крохотном островке посреди океана, с которого добираться до большой земли можно только вплавь – и еще неизвестно, в какую сторону грести.

    [​IMG]Все это может обескураживать. Однако где бы вы ни начали игру, не теряйтесь и не паникуйте. Помните, что умереть в этой игре вы можете в основном по двум причинам: встретившись с монстром или вовремя не поев.Монстры живут и плодятся в темноте: поэтому не вздумайте соваться в пещеры и сумрачные леса, не вооружившись до зубов. Помните: уже довольно скоро начнет смеркаться, настанет ночь — а ночью находиться за стенами жилища совершенно губительно. Поэтому, начав игру, сразу же задумайтесь, где вы будете ночевать. Если рядом есть лесок, соберите несколько блоков дерева голыми руками, после чего изготовьте топор, нарубите еще дерева и соорудите пускай совсем небольшую, но хижину, где сможете отсидеться первую ночь (вместо двери проход в нее можно закрыть грязью или песком — главное только не оставлять выход на улицу). Если леса нет, и уже темнеет, не паникуйте — выройте яму прямо в земле, спрячьтесь туда и замуруйте себя на ночь. Или заберитесь на высокое дерево (кусок камня, земляную горку) и дождитесь утра на верхушке. На худой конец, спрячьтесь в каком-нибудь тупике – шанс пережить ночь (особенно первую) есть всегда.



    6. Заблаговременно добывайте еду








    [​IMG]


    Проблема голода для начинающего игрока, наверное, серьезнее, чем поиск ночлега. С течением времени и каждым вашим действием в игре вы будете хотеть есть все сильнее — а если затянете с трапезой, то начнете терять здоровье. Как назло, коровы, убийство которых необходимо для добычи мяса (только убивайте животин не голыми руками, а мечом!), встречаются редко и далеко не во всех биомах. Найдя мясо, старайтесь не есть его сырым, если только вы не на грани смерти — приготовленное на огне, оно значительно эффективнее утоляет голод; кроме того, уменьшается риск пищевого отравления.Постарайтесь как можно скорее изготовить удочку: ловить рыбу можно почти в каждой луже, и это прекрасный способ периодически подкрепляться, не тратя время на охоту. Ну и изучите в интернете правила организации огородов и системы полива: всегда неплохо иметь на своем заднем дворе собственноручно выращенный хлеб.



    7. Научитесь строить





    [​IMG]

    Вашей настольной книгой при игре в Minecraft должен стать iPad с открытой в нем

    энциклопедией «рецептов» создания тех или иных предметов

    . Изучайте тщательно свойства вещей и создавайте все, что вам необходимо. На первых порах вы не проживете без рабочего стола (workbench) и печи (furnace), но не останавливайтесь на них. Вход в ваше новое жилище неплохо бы прикрыть дверью. Обязательно постройте в доме кровать: благодаря ей вы сможете спать ночью, сокращая время ожидания рассвета, и в случае смерти возродитесь рядом с ней же, а не черти где.

    [​IMG]



    Ни в коем случае не забывайте про факелы. Монстры, как известно, рождаются в темноте; поэтому если вы отгородитесь от внешнего мира высокими стенами, но забудете тщательно осветить все углы своего жилища, рано или поздно в момент вашего расслабления на вас нападет какая-нибудь гадость — надеемся, обойдется без инфаркта. Совсем скоро вам станет скучно и тесно в вашей хижине, и вы решите ее расширить, добавив новые комнаты и коридоры, или даже углубить, начав рыть вниз. Развешивайте на стенах факелы с небольшими промежутками и собирайте весь найденный в горах уголь при первой же возможности: без него огонь вам не добыть.Minecraft — игра про строительство; сооружать те или иные предметы, ваять самые грандиозные постройки в ней можно до бесконечности. Не забывайте только пополнять запасы провианта и обеспечивать собственную безопасность.







    8. Исследуйте!





    [​IMG]

    Миры, генерируемые Minecraft, почти бесконечны (по крайней мере, в ПК-версии): вам придется потратить не один год реального времени, чтобы дойти до одного из концов местной вселенной. Такое длительное путешествие — конечно, излишество, однако же не стесняйтесь расширять зону своего владения и исследовать, исследовать, исследовать. Нахождение замурованных подземных хранилищ кристаллов, или причудливых озер лавы, или красивых водопадов в лесу, или странных заброшенных построек, скрывающих драгоценности – одна из ключевых прелестей игры. Чем дальше вы будете отдаляться от своего первого дома, тем больше времени придется тащиться обратно; вместо этого стройте дополнительные дома или перевалочные пункты. Можете даже проложить железную дорогу и начать кататься туда-сюда на тачке!Ключевой элемент исследования мира Minecraft — это раскопки. Вооружитесь лопатой и киркой и начинайте грызть землю или ковырять камень — и рано или поздно, углубляясь в какую-нибудь гору или прокладывая путь вниз, вы наткнетесь на что-нибудь интересное: золотую жилу или пещеру с пауками, например. Не бойтесь рыть, только всегда держите в голове важнейшее правило: нельзя копать прямо над собой и под собой; всегда работайте по диагонали или вбок. Иначе рискуете обрушить себе на голову тонну песка или провалиться в озеро лавы.



    9. Фантазируйте!






    [​IMG]



    Как было сказано в начале этой статьи, Minecraft — это игра-песочница, в которой вам необходимо развлекать себя самостоятельно. Если вы привыкли к подобным играм и готовы часами выполнять случайные миссии в GTA, вас это не смутит; если же любите, чтобы игры водили вас за руку, то можете заскучать.Как только вы освоитесь в мире игры, построите небольшой дом, научитесь сражаться с монстрами и добывать еду, вы обязательно зададитесь вопросом: что же делать дальше? Ответы могут быть самые разные. Например, вMinecraft существует своего рода «конец игры»: вам нужно попасть в параллельный мир и убить дракона, а также сразиться с трехголовым скелетообразным чудищем. Понятное дело, чтобы достичь этой цели, вам придется пройти через все круги ада, научиться изготавливать самое мощное оружие и доспехи, набрать кучу редких минералов (в том числе посетив здешний ад — мир Nether, в котором выжить крайне сложно) и забороть десятки сильных врагов.Впрочем, можно обойтись и без этого. Лучший стимул продолжать играть и открывать для себя все новые грани Minecraft — включить воображение. Поставьте перед собой амбициозную цель и начинайте работать. Например, соорудите целиком здание вашего офиса — со всеми этажами, комнатами, дверями и окнами. Или исследуйте все до единого пещеры, которые сможете найти. Или проложите несколько веток подземного (наземного? воздушного?) метро. Или постройте из стекла подводный город Rapture или небесный город Columbia. Или соорудите



     
    31 май 2014 #1
    Sheriff нравится это.
  2. SemMi Местный

    SemMi
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    51
    Регистрация:
    01.06.15
    Омг...


    Ещё нас тут майнкрафту не учили:facepalm:
     
    31 май 2014 #2
  3. demon0125 Забанен

    demon0125
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Регистрация:
    02.06.14
    учат играть в какое то гавно....
     
    31 май 2014 #3
  4. oFENDERo Ленивая Задница

    oFENDERo
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    17
    Регистрация:
    01.06.15
    если ты не начинающий в майнкрафте то тема не для тебя ))


    не тебя учат
     
    31 май 2014 #4
  5. lagpyrog Местный

    lagpyrog
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Регистрация:
    01.06.15
    Говно такими тиражами не расходится.
     
    31 май 2014 #5
  6. Jakee Вернулся

    Jakee
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    27
    Регистрация:
    01.06.15
    Супер гайд, в minecraft раньше играл!
     
    31 май 2014 #6
  7. SemMi Местный

    SemMi
    Статус:
    Вне сети
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    51
    Регистрация:
    01.06.15
    Чё там знать то?


    Поставил 1 блок и так пока не вырвет или голова квадратной не станет.:yaoming:
     
    31 май 2014 #7
Загрузка...
Похожие темы
  1. PatrickxDDD
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    458
Top